Berita

BNN Propinsi Jawa Timur Hilangkan Nama HS Saat Press Release, Warga Desa Gunung Eleh Kedungdung Sampang Kecewa !!

Sampang – Jurnal Hukum Indonesia.- Penangkapan pasangan suami istri (Pasutri) pengedar narkotika jenis sabu beberapa hari lalu ternyata menuai rasa kecewa dengan hasil release yang di gelar BNNP Jawa timur. Pasalnya, Badan Narkotika Nasional Propinsi (BNNP) Jawa Timur, tidak mencantumkan nama HS (inisial) saat melaksanakan press release pada Kamis (02/06/2022) kemarin.

Inisial HS merupakan seorang perempuan yang berhasil diamankan oleh pihak BNNP Jawa Timur, pada Senin (30/05/2022) lalu, sekitar pukul 15.00 WIB. Perempuan berusia 31 tahun itu ditangkap bersama sang suami inisial TG (36) di kediamannya di dusun plampe’an desa gunung eleh kecamatan Kedungdung kabupaten Sampang madura.

Pasangan suami istri (Pasutri) tersebut diduga telah terlibat dalam tindak pidana peredaran gelap narkotika jenis sabu.

“Kami kecewa dan amat menyayangkan sikap BNNP Jatim, yang tidak memasukkan salah satu nama terduga pengedar narkoba dalam rilis yang digelar pada beberapa hari kemarin,” kata Kiai Seinul Abidin, salah seorang tokoh masyarakat setempat, kepada awak media, Sabtu (04/06/2022).

BACA JUGA :  Rincian Pelanggaran dan Denda Tilang Elektronik

Kendati demikian, pria berusia 52 tahun itu mengapresiasi atas keberhasilan BNNP Jatim dalam mengungkap pelaku tindak pidana peredaran gelap narkotika jenis sabu-sabu yang sangat meresahkan warga tersebut.

“Di satu sisi penangkapan pasutri ini sangat menggembirakan, namun di sisi lain dengan dibiarkannya sang istri bebas dari jeratan hukum bakal menimbulkan rasa ketidak percayaan masyarakat kepada BNNP Jatim,” ujar Kiai Seinul.

Menurutnya, Saat dilakukan penangkapan pasangan suami istri tersebut, inisial HS sempat di tes urine dan hasilnya positif. Namun, kata dia, berdasarkan keterangan dari pihak BNNP Jatim bahwa inisial HS hanya berstatus saksi.

“Padahal mereka (pasutri,red) ini satu kesatuan, sama-sama bandar narkoba, kok bisa dibilang saksi. Jika salah satu dari mereka itu di lepas, berarti BNNP ini setengah hati memberantas peredaran narkoba, dan ini bahaya,” ungkapnya.