Berita  

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran Bakal Jabat Kabaharkam Polri

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran Bakal Jabat Kabaharkam Polri

Jakarta – Jurnal Hukum Indonesia.–

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjuk Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran sebagai Kabaharkam Polri. Lanjut Irjen Fadil akan menggantikan posisi Komjen Pol Arief Sulistyanto yang memasuki masa pensiun.

Keputusan ini tertuang dalam surat mutasi dengan nomor ST/713/III/Kep./2023 tertanggal 27 Maret 2023 yang ditandatangani Wakapolri, Komjen Pol Gatot Eddy Pramono.

Irjen Pol Muhammad Fadil Imran, Kapolda Metro Jaya diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabaharkam Polri,” demikian bunyi keterangan dalam surat mutasi, seperti dikutip, Rabu (29/3/2023).

Sementara itu, jabatan Kapolda Metro Jaya akan diisi oleh sosok Irjen Pol Karyoto yang sebelumnya bertugas sebagai salah satu perwira tinggi (Pati) di Bareskrim Polri.

Seperti diketahui, Irjen Fadil Imran secara resmi menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya pada November 2020 lalu. Irjen Fadil ditunjuk menggantikan Irjen Nana Sudjana yang naik pangkat menjadi Koorsahli Kapolri.

Sebelumnya, Irjen Fadil juga sempat menduduki jabatan strategis lainnya seperti Kapolda Jawa Timur (Jawa Timur) pada Mei 2020 silam.

BACA JUGA :  Ketua DPD RI Minta Pemerintah Terapkan PPKM di Daerah dengan Kasus Omicron Tinggi

Tinggalkan Balasan