Berita  

Kapolri: Idulfitri Jadi Momentum Perayaan Menuju Lebih Baik

Kapolri: Idulfitri Jadi Momentum Perayaan Menuju Lebih Baik

Jakarta — Jurnal Hukum Indonesia.–

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah kepada seluruh umat Islam. Menurut Kapolri, momentum Idulfitri menjadi perayaan menuju yang lebih baik.

“Mari sambut hari kemenangan dengan hati yang suci, kembali ke fitrah, jadi pribadi yang lebih baik, dan saling memaafkan,” ujarnya dalam keterangan resmi, Sabtu (22/4/23).
Baca Juga: Kapolda Banten Beserta Menko PMK Tinjau Arus Mudik di Pelabuhan Pelindo II

Lebih lanjut disampaikan, setelah satu bulan penuh umat Islam melewati ibadah puasa di bulan Ramadan, ini saatnya umat Islam bermusabah.

Selain itu, umat Islam juga bisa menjadikan bulan Ramadan sebagai momen berbagi dan menebarkan kasih sayang kepada sesama. Dengan demikian, dapat lebih dekat dengan Tuhan dan sembari memohon berkah dan ridho-Nya.

“Di tengah gema takbir yang berkumandang, saatnya kita sambut hari kemenangan. Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin,” jelas Kapolri.

BACA JUGA :  Dispusip Bangkalan Terapkan Konsep Kubiling dan Banglabang untuk Meningkatkan Minat Baca Murid pada Siswa SDN Petrah 1 Tanah Merah

Tinggalkan Balasan