Berita  

Natal 2022, Wapres Harapkan Umat Kristiani Terus Tabur Kebaikan dan Kasih Sayang

Avatar of Jurnal Hukum Indonesia
Natal 2022, Wapres Harapkan Umat Kristiani Terus Tabur Kebaikan dan Kasih Sayang

Jakarta – Jurnal Hukum Indonesia.–

Hari natal merupakan hari yang penuh suka cita sekaligus momen menebar cinta kasih bagi umat Kristiani di seluruh dunia tidak terkecuali di Indonesia. Untuk itu, kepada seluruh umat Kristiani di tanah air, Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin turut mengucapkan selamat merayakannya, Minggu (25/12/2022).

“Bagi umat Kristiani di tanah air, saya ucapkan selamat merayakan Natal. Kiranya perayaan Natal menjadi wujud syukur Saudara kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang senantiasa mencurahkan karunia-Nya bagi umat manusia,” ucap Wapres.

BACA JUGA :  Timsel Akan Tentukan 24 Calon Anggota KPU Dan Bawaslu, Setelah Usai Jalani Tes Wawancara Dan Tes Kesehatan

Lebih lanjut, pada kesempatan ini ia juga meminta umat Kristiani untuk terus menabur kebaikan dan kasih sayang terhadap sesama wargabangsa guna memperkuat kerukunan serta menjaga keutuhan bangsa dan negara.

“Mari kita terus menabur kebaikan dan kasih yang menembus sekat-sekat perbedaan, agar kita menuai perdamaian dan persaudaraan yang makin erat,” ucap Wapres.

Selain itu, menyongsong Tahun Baru 2023, Wapres mengajak segenap bangsa Indonesia untuk terus bersemangat dalam mengerjakan pembangunan di tanah air dengan senantiasa memupuk optimisme dan keyakinan akan hari esok yang lebih baik.

BACA JUGA :  Wakapolda Jatim Bersama Forkopimda Bondowoso Dampingi Ketua DPR RI dan Wamentan Kunjungi Ponpes Al- Islah

“Dengan pertolongan Tuhan Yang Maha Esa, niscaya ikhtiar dan kerja keras kita akan berbuah kesejahteraan yang berkeadilan bagi seluruh rakyat,” harapnya.

Terakhir, Wapres meminta agar Hari Raya Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 dirayakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Tetaplah menjaga protokol kesehatan, termasuk dalam merayakan pergantian tahun ini, demi keselamatan kita bersama,” pesannya.

Tinggalkan Balasan